Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно

Перечень документов

С 1 января 2020 года изменяются правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно.

С 1 января 2020 года вступает в силу следующее изменение: среднедушевой доход семьи для назначения выплаты вырастет до 2 величин прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения в Республике Башкортостан за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты.

Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно, останется прежним — 8993 рубля.

Право на получение данной выплаты будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает 20 868 рублей (величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Республике Башкортостан на II квартал 2019 года, - 10 434 рубля), или 104340 рублей в месяц на семью из пяти человек.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов членов семьи (мама, папа, дети) за последние 3 календарных месяца, разделить ее на 3, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная величина не превышает 20 868 рубля, то семья имеет право на получение данной меры социальной поддержки.

Следует учесть, что доходы каждого члена семьи, в соответствии с законодательством Российской Федерации, учитываются до вычетов налогов. То есть при подсчете доходов следует учитывать начисленные, а не выплаченные суммы.

Если семья считает, что она может претендовать на данную выплату, то ей необходимо обратиться в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства. Подать заявление на получение выплаты можно также через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные в городах и районах республики.

Обращаем внимание, что назначение выплат производится со дня рождения третьего (последующего) ребенка, если заявление и документы поданы в течение 6 месяцев с указанной даты, в остальных случаях выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ЕДВ со всеми документами.


Нормативные акты, регулирующие данные правоотношения:

  1. Указ Главы Республики Башкортостан от 20.12.2017г. № УГ-259 "О мерах по совершенствованию социальной поддержки многодетных семей в Республике Башкортостан".
  2. Постановление Правительства Республики Башкортостан от 28.12.2017г. № 645 "Об утверждении Положения о порядке предоставления многодетным малоимущим семьям ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим, в возрасте до трех лет включительно" (в ред. Постановления Правительства РБ от 18.03.2019г. № 156)
Обновлено 24 декабря 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 442 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 130 руб.

Интерактивный консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где получить справку, подтверждающую факт проживания и получения дозы облучения в связи с аварией в 1957 году на ПО «Маяк» для выдачи удостоверения?

Посмотреть ответ