Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Обеспечение протезно-ортопедическими изделиями

Граждане, проживающие в Республике Башкортостан и не являющиеся инвалидами, обеспечиваются протезно-ортопедическими изделиями (корсеты функционально-корригирующие, корсеты полужесткой фиксации, реклинаторы). Право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями со скидкой отпускных цен 50% имеют граждане, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан» (величина прожиточного минимума на душу населения на II квартал 2017 г. составляет 8924 рубля).          

Гражданам, нуждающимся в обеспечении указанными протезно-ортопедическими изделиями, следует обращаться в филиалы (отделы филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства.            

Дополнительную информацию по данному вопросу можно получить в отделе организации назначения и предоставления мер социальной поддержки ГКУ РЦСПН по телефону: 8(347) 282-46-81. 

Обновлено 13 октября 2017 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

8611 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

9489 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где получить справку, подтверждающую факт проживания и получения дозы облучения в связи с аварией в 1957 году на ПО «Маяк» для выдачи удостоверения?

Посмотреть ответ