Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Интервью директора филиала ГКУ РЦСПН по г.Нефтекамску РБ Мухаметшиной М.Г.

О том, какие новые критерии вводятся с 1 апреля 2021 года при назначении пособия для малообеспеченных семей на детей от 3 до 7 лет включительно рассказала директор филиала ГКУ РЦСПН по г. Нефтекамску РБ (далее – филиал) Мухаметшина Миляуша Гамировна в своем интервью для телеканалов «Нефтекамск - 24» и «NEXT-TV».

Отвечая на вопросы интервьюера, Мухаметшина М.Г. подробно разъяснила о введении принципа «нулевого дохода», в каких случаях семья может претендовать на выплату при отсутствии доходов, как при определении права семьи на пособие на детей от 3 до 7 лет будет учитываться наличие недвижимого и движимого имущества, так называемый «имущественный ценз».  Важное уточнение, на которое было акцентировано внимание в ходе интервью – учет площади жилых помещений (квартир и домов) только при условии, если их несколько. Также, Миляуша Гамировна рассказала о таком важном нововведении: при назначении денежной выплаты из доходов исключается компенсационная выплата по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом детства I группы, также право на выплату распространяется на семьи, в которых есть студенты до 23 лет.

Директор филиала напомнила телезрителям о том, что на сайте ГКУ РЦСПН функционирует интерактивный онлайн - консультант, где можно пройти интервью при помощи интерактивного консультанта и проверить право семьи на получение ЕДВ в новых размерах с учетом изменений условий ее предоставления в 2021 году.

                                                     

Обновлено 7 апреля 2021 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

10 015 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

14710,80

Интерактивный консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я сын участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г. Родился после радиоактивного облучения моего родителя. Имею ли я право на внеконкурсное поступление в ВУЗ или ССУЗ?

Посмотреть ответ