Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

О мерах государственной поддержки семей в телестудии рассказала Ольга Кабанова

О мерах социальной поддержки семей с детьми, порядке начисления выплат и пособий в интервью телеканалу «Башкортостан 24» рассказала первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ольга Кабанова.

Ольга Николаевна также разъяснила новый алгоритм расчета ежемесячной выплаты детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

- Выплата введена с 1 июня 2020 года. Принципиальное отличие от всех других мер поддержки, назначаемых органами соцзащиты, заключалось в том, что пособие начислялось по принципам «социального казначейства», то есть родителям достаточно было подать электронное заявление через портал госуслуг, лично в МФЦ или органах соцзащиты. Способы подачи заявления при оформлении данной выплаты останутся те же, - отметила гостья студии.

Ольга Кабанова напомнила, что с 25 января в республике работает многоканальный телефон по вопросам социальной поддержки жителей Башкортостана. Телефон 8 (347) 200-80-80* доступен по будням с 8.30 до 17.30. Для соединения с филиалом Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства необходимо набрать дополнительный трехзначный  номер.

Видеоматериал

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 17 февраля 2021 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

10 015 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

14710,80

Интерактивный консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я живу в г. Октябрьском, скажите, пожалуйста, кто имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Каков порядок ее предоставления?

Посмотреть ответ