Ленара Иванова: «В этом году мы однозначно стали сильнее!»
В преддверии Нового года подведены итоги деятельности Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан в уходящем 2020 году.
- Этот год стал для всех нас настоящим экзаменом на выдержку, профессионализм, стрессоустойчивость и верность своему делу. Я могу с уверенностью сказать, что наша система прошла испытание достойно, несмотря на увеличившуюся многократно нагрузку, - обратилась к коллегам Ленара Иванова, открывая совещание в формате видеоконференции с участием всех подведомственных министерству учреждений.
Глава министерства отметила работу всех учреждений, поименно называя тех, верность профессии и отвага которых достойны восхищения.
Это сиделки Октябрьского дома-интерната Хайруллина Гульнара Анваровна и Шишкина Елена Николаевна, проработавшие соответственно 5 и 4 смены подряд. Более одной смены в «красной зоне» работали медсестры Ибатуллина Зинфира Раилевна, Здобина Лилия Айратовна, Хуснуллина Галия Раилевна, медбрат Шайхумов Валерий Радифович из Буздякского психоневрологического интерната, младший воспитатель Серафимовского дома-интерната Митусь Елизавета Николаевна по доброй воле начала трудовую деятельность в «красной зоне», ухаживая за детьми с тяжелыми и множественными нарушениями развития, также были отмечены многие другие передовики, сумевшие эффективно организовать работу в условиях пандемии, в том числе по совершенно новым направлениям деятельности.
- Вместе с сотрудниками госучреждений самоотверженно выполняют миссию социального обслуживания автономные некоммерческие организации, - отметила Ленара Иванова.
Среди лидеров по числу обслуживаемых граждан она назвала организации «Ветеран» (г. Стерлитамак), «ДОМ» (Дуванский район), «Ихлас» (Альшеевский район), «Ансар» (г. Ишимбай) и «Мир добра» (Татышлинский район).
- Я помню тот день, когда мы начали поквартирный обход граждан, возвращающихся из-за рубежа – 21 марта. При непосредственном участии соцработников автономных организаций за время действия режима самоизоляции осуществлено более 520 тысяч обходов. 50 тысяч наших жителей получили услуги по доставке лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости, - обратилась к цифрам глава министерства.
Численность получателей мер социальной поддержки выросла почти в 2 раза (до 50,5 тыс.), произведена выплата семьям с детьми от трех до семи лет почти на 137 тысяч детей, заключено около 6 тысяч социальных контрактов – это говорит о колоссальной нагрузке и одновременно выдержке сотрудников Республиканского центра социальной поддержки населения и его филиалов, - подчеркнула Ленара Иванова.
Столь же напряженным выдался год для работников центров занятости. В период пандемии в условиях постоянно меняющейся нормативно-правовой базы обработано почти 200 тысяч заявлений граждан, ищущих работу. В сжатые сроки центрами занятости реализованы дополнительные мероприятия, направленные на снижение напряженности на рынке труда.
Ленара Иванова сердечно поблагодарила всех работников системы за неоценимый труд, достигнутые результаты и проявленное мужество.
Далее состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший работник учреждения социальной защиты населения».
Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ