Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ЕДК по фактическим расходам

Филиал ГКУ РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ (далее – филиал) напоминает, что порядок расчета размеров ежемесячной денежной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) изменился с 1 июля 2020 года в соответствии с требованиями федерального законодательства. Расчет ЕДК производится по фактическим расходам, т.е. на основании сведений о платежах, полученных от поставщиков услуг.

Чтобы получить ЕДК, необходимо своевременно оплатить жилищно-коммунальные услуги (далее – ЖКУ). Данная социальная выплата – это возмещение уже совершенных расходов на оплату ЖКУ.

По итогам начисления ЕДК по фактическим данным по филиалу за сентябрь т.г. 1013 получателям направлены письма о наличии задолженности по оплате ЖКУ и приостановке выплаты компенсации. Как показывает анализ, у многих образовалась задолженность за оплату вывоза твердых бытовых отходов, в связи с тем, что были оказаны услуги ненадлежащего качества и несогласием с предъявленной стоимости услуг.  

Жители Бакалинского, Илишевского, Дюртюлинского, Кушнаренковского и Чекмагушевского районов республики по всем возникшим вопросам могут обращаться к специалистам филиала по телефону «горячей линии»: 8(34787)3-05-87. При необходимости направлять фото или скан-образы справок об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ, квитанций об оплате на адрес электронной почты sz50zhku@yandex.ru либо посредством мобильного приложения WhatsApp на абонентский номер 89373387854. После погашения задолженности выплаты будут возобновлены.

Обновлено 18 ноября 2020 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

10 015 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

13949,50 руб.

Интерактивный консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я живу в г. Октябрьском, скажите, пожалуйста, кто имеет право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг? Каков порядок ее предоставления?

Посмотреть ответ