Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Калькулятор расчета компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг

С июля этого года изменился порядок расчета ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). Нововведение коснулось порядка 664 тысяч жителей республики, получающих эту социальную выплату. Компенсационную выплату в новых размерах исходя из фактически начисленных сумм платы за ЖКУ льготники получили в сентябре.

Одним из условий получения ЕДК льготными категориями граждан является отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг или соглашение, заключенное с управляющей компанией и (или) ресурсоснабжающими организациями о её поэтапном погашении.

Если задолженность за комуслуги всё же имеется, выплата ЕДК приостанавливается. Для возобновления выплаты абоненту необходимо погасить задолженность или заключить с управляющей компанией или организацией-поставщиком услуг, по которому имеется задолженность (с каждым из поставщиков, если задолженность перед несколькими организациями), о её погашении согласно графику платежей.

После заключения такого соглашения необходимо представить его в филиал (отдел филиала по г. Уфе) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства либо в любое отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Такое соглашение является основанием для возобновления выплаты ЕДК.

Напомним, для самостоятельного предварительного расчета размера ежемесячной денежной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан реализован интерактивный сервис «Калькулятор расчета компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг».

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Обновлено 14 октября 2020 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

10 015 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

13949,50 руб.

Интерактивный консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой размер на сегодняшний день максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен при назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Посмотреть ответ