Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Зональное семинар-совещание в Караидельском районе

4 декабря в Караидельском районе состоялось выездное зональное семинар-совещание «Актуальные проблемы семей, воспитывающих детей-инвалидов, перспективы и развитие». Почетными гостями совещания стали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр семьи, труда и социальной защиты населения Иванова Ленара Хакимовна и заместитель министра здравоохранения Республики Башкортостан Зиннурова Гульнара Фаатовна.

В рамках рабочей поездки вместе с главой Администрации Караидельского района Ильдаром Вильевичем Гарифуллиным они посетили физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпиец», в котором функционирует спортивная секция для детей с ОВЗ и их родителей. Следующим объектом, который посетили гости, стал Центр социально-психологической помощи, целью которого является обеспечение психологической защищенности населения, в том числе детей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Здесь проводятся различные виды индивидуальных и групповых занятий с применением методик и диагностик. Для посетителей работают кабинет психологической разгрузки, сенсорная комната с массажным креслом. Психологи Центра применяют в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья такие методы как: песочная терапия и рисование цветным песком на световом столе, арттерапия, сказкотерапия, игротерапия, куклотерапия, сенсорная комната и др.

Далее почетные гости посетили мастер-классы и ознакомились с работой Центра детского и юношеского творчества. Здесь дети с ограниченными возможностями вовлечены во все имеющиеся кружки: занимаются танцами и вокалом, делают поделки своими руками, рисуют, лепят из глины и др.

Завершающей для посещения стала выставка декоративно-прикладного искусства, которая расположилась в фойе Районного дворца культуры и выставка картин. Все экспонаты сделаны детьми с ограниченными возможностями здоровья.

В это время во Дворце культуры и в ЦДЮТ для участников зонального семинара-совещания был организован прием родителей детей-инвалидов специалистами министерств и ведомств РБ; принимали обратившихся специалисты РДКБ, УФ НИИ Глазных болезней, РКПЦ, ПМПК, отделения реабилитации детей-инвалидов, детей и подростков с ОВЗ; для детей был организован «Парафестиваль». От филиала ГКУ РЦСПН по Бирскому району и г. Бирску РБ прием осуществляли директор филиала Кабиров Раиф Назибович и начальник отдела назначения мер социальной поддержки семей с детьми Бабичева Анна Сергеевна.

Одной из главных площадок семинара стал круглый стол, который вела заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения Ленара Иванова. С докладами выступили как представители министерств и ведомств, так и представители районов, родители детей с особенностями здоровья.

В завершение в концертном зале Дворца культуры состоялось награждение детей - активистов с особенностями здоровья благодарственными письмами и подарками, тех, кто своим стремлением и жизнелюбием демонстрируют положительный пример, физически здоровым людям, кто хорошо учится, активно участвует в жизни района и Республики в целом. Далее состоялся показ фильма «Мечты особенных детей», подготовленный студией местного телевидения с. Караидель.

Подарком для всех стал инклюзивный концерт, посвященный Международному дню инвалидов «Цветик-семицветик».

Эта дата призывает здоровых людей задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке, объединяет всех, кто не остается равнодушным к их мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели.

Обновлено 6 декабря 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 222 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 130 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Имеют ли право на меры социальной поддержки дети ВОВ?

Посмотреть ответ

Вниманию граждан!

Информация о временном ограничении приема граждан