Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Сертификаты на субсидирование части стоимости туристских путевок

В республике начинается выдача сертификатов на субсидирование части стоимости туристских путевок пенсионерам и инвалидам республики. И впервые в этом году сертификаты начали выдавать в электронном формате, что гораздо упрощает саму процедуру получения документа.

Такая форма государственной поддержки пенсионерам и инвалидам оказывается в рамках достижения показателей регионального проекта «Реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Сертификаты выдаются в филиалах (отделах филиалов) Республиканского центра социальной поддержки населения, а также Республиканском ресурсном центре «Семья» и межрайонных центрах «Семья» по месту регистрации пенсионеров и инвалидов. Нужно отметить: пенсионерам, чья пенсия выше величины прожиточного минимума, компенсируется 8 тысяч рублей. 12 тысяч рублей получат пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату, а также инвалиды и сопровождающие их лица.

До конца года планируется обеспечить туристскими путевками порядка 1530 жителей республики на сумму 12,8 млн. рублей – в этом году финансирование программы увеличилось на 5 млн. рублей. Еще более существенное увеличение финансирования ожидается со следующего года (и в последующие 5 лет) в рамках «сентябрьского» указа Главы РБ Радия Хабирова.

Для пенсионеров и инвалидов экспертным советом отобран 131 социальный тур по маршрутам Республики Башкортостан и Российской Федерации.

Более подробной с информацией о реализации подпрограммы «Развитие и усиление социальной роли туризма в Республике Башкортостан» можно ознакомиться на сайте Министерства в разделе «Государственные программы» в подразделе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан».

Обновлено 15 ноября 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 804 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 972 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Я сын участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г. Родился после радиоактивного облучения моего родителя. Имею ли я право на внеконкурсное поступление в ВУЗ или ССУЗ?

Посмотреть ответ