Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Выездной прием граждан

12 ноября т.г. специалистами филиала ГКУ РЦСПН по Дюртюлинскому району и г. Дюртюли РБ (далее - филиал) на базе Отделения в Илишевском районе ГБУ РБ Северо-западный МЦ «Семья» организован выездной прием граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки.

Специалисты филиала заранее оповестили о предстоящем выездном приеме и пригласили клиентов, у которых истекает срок назначенных мер социальной поддержки, для обучения работе на портале госуслуг и отправки документов через него на предоставление МСП.

В ходе приема было принято 14 граждан по вопросам оформления детских пособий, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С каждым клиентом был рассмотрен вопрос о подачи заявления в электронном виде на предоставление мер социальной поддержки. Двое граждан с помощью специалистов филиала подали заявление в электронной форме на получение детский пособий.

На сегодняшний день 26 видов МСП доступны для получения государственных услуг в электронной форме через РПГУ. Граждане уже активно пользуются возможностью получения государственных услуг в электронной форме, они оценили удобство оформления, а также большую экономию времени. Специалисты филиала каждому клиенту оказывают методическую помощь при регистрации на портале государственных услуг, а также при формировании заявления в электронной форме на получение мер социальной поддержки.

С каждым месяцем увеличивается число клиентов, понимающих преимущества этого вида подачи заявления, и активно пользуются им.

 
  

Обновлено 13 ноября 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 804 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 972 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой размер на сегодняшний день максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлен при назначении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг?

Посмотреть ответ