Ежемесячное пособие на первого, на третьего и последующего детей

В филиале ГКУ РЦСПН по Бирскому району и г.Бирску РБ продолжается выплата ежемесячных денежных пособий на первого, а также на третьего и последующего ребенка. Право на пособия имеют семьи с детьми, рожденными или усыновленными в 2018 и 2019 годах.

Ежемесячная выплата при рождении первого ребенка в 2019 году в Башкортостане составляет 9182 рубля. Ежемесячное пособие за первенца назначается при среднем доходе на каждого члена семьи 14328 рублей (1,5-кратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в РБ).

С января 2020 года пособие можно будет получать, если на одного члена семьи приходится меньше 2-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации.

Размер ежемесячной денежной выплаты на третьего и последующего ребенка, рожденного в 2019 году, составляет 8993 рубля. Данная выплата производится до достижения ребенком возраста трех лет. Право на получение данного пособия имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых не превышает 9789 рублей (величина прожиточного минимума для детей, установленная в Башкортостане на сегодня).

При первичном обращении по обеим выплатам, в случае подачи заявления и документов в течении 6 месяцев после рождения ребенка, будет произведен перерасчет с момента рождения ребенка.

Если семья считает, что она может претендовать на вышеперечисленные выплаты, то ей необходимо обратиться в филиал государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту проживания либо в отделения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, а также электронным способом — посредством портала Госуслуг.

По данным на 1 ноября 2019 года ежемесячное пособие в связи с рождением (усыновлением)  первого ребенка оформили 588 семей Бирского района и г. Бирска, Аскинского, Балтачевского, Бураевского, Караидельского и Мишкинского районов.

Получателями ежемесячной выплаты, назначаемой при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет, являются 646 семей Бирского района и г. Бирска, Аскинского, Балтачевского, Бураевского, Караидельского и Мишкинского районов.

Обновлено 12 ноября 2019 Версия для печати