Вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы продолжается

В целях активизации работы по предупреждению незаконного оборота оружия и боеприпасов, вовлечения граждан в деятельность по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в Республике Башкортостан осуществляется выплата вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов.

Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящиеся у него оружие или боеприпасы, обращается в орган внутренних дел по месту жительства.

Назначение вознаграждения гражданам осуществляется филиалом ГКУ РЦСПН.

За прошедший период текущего года  вознаграждение за сдачу незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы получили  18  человек,  в том числе  6 из Аскинского района,  3 из  Балтачевского района, 2 из Бураевского района, 3 из Мишкинского района, 1 из Караидельского района, 3 из Бирского района и г. Бирска на общую сумму 165 тысяч 400  рублей.

В 2018 году вознаграждение за сдачу незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы получили  19  человек,  в том числе  5 из Аскинского района,  2 из  Балтачевского района, 1 из Бураевского района, 6 из Караидельского района,  3 из Мишкинского района, 2 из Бирского района и г. Бирска на общую сумму 290 тысяч рублей.

 

Обновлено 7 ноября 2019 Версия для печати