Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

48 семей Башкортостана получили единовременные выплаты в размере 600 тысяч рублей

С этого года выплаты в размере 600 тысяч рублей начали получать семьи, в которых воспитывается восемь несовершеннолетних детей. На сегодняшний день денежные средства получили 48 семей республики на общую сумму 28 миллионов 800 тысяч рублей. Еще пять семей ожидают материальную поддержку в самое ближайшее время, документы еще по двум семьям находятся на рассмотрении. Эти денежные средства семьи тратят, в основном, на строительство дома, бани, гаража, приобретение автомобиля.

Напомним, соответствующий закон, разработанный Министерством семьи и труда РБ, был принят депутатами Госсобрания еще в конце ноября 2018 года.

Сюжеты о больших планах больших и счастливых семей здесь.

Справочно:

В Башкортостане микроавтобусы ГАЗель начали выдавать с 2001 года. Тогда они предоставлялись семьям, воспитывающим 10 и более несовершеннолетних детей. В 2008 году микроавтобусы стали выдавать семьям, имеющим 9 и более детей. В общей сложности транспортные средства за эти годы получили 85 многодетных семей. С 2015 года, по многочисленным просьбам самих многодетных семей, ГАЗели были заменены на единовременную денежную выплату в размере 600 тысяч рублей. В целом по республике на данный момент проживает 45 тысяч многодетных семей, 24 тысячи из которых пользуются различными мерами социальной поддержки.


Обновлено 9 августа 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 804 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 972 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Где получить справку, подтверждающую факт проживания и получения дозы облучения в связи с аварией в 1957 году на ПО «Маяк» для выдачи удостоверения?

Посмотреть ответ