Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения

Предоставление адресной социальной помощи (АСПК)

09 июля 2019 г. специалисты  ГБУ РБ Юго-западный МЦ «Семья» отделения в Аургазинском районе выезжали с актами обследования социально-бытовых условий малоимущих семей с детьми, которые обратились с заявлениями на адресную социальную помощь на основании социального контракта.

Напоминаем, что на территории Аургазинского района продолжается реализация Постановления Правительства Республики Башкортостан от 16 июня 2014 года №264 «О порядке предоставления отдельным категориям малоимущих граждан адресной социальной помощи на основании социального контракта» (АСПК). Так, на сегодняшний день  филиалом ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по городу Стерлитамаку принято 62 заявления от жителей Аургазинского района на АСПК  на ведение личного подсобного хозяйства.

Большинство желающих организовать свое личное подсобное хозяйство являются многодетными семьями, такие семьи в основном планируют приобрести крупный рогатый скот и корма для скота, чтобы семья могла не только потреблять продукцию, но и реализовать часть продукции и иметь стабильный доход.

На третий квартал текущего года филиалу ГКУ РЦСПН по г. Стерлитамаку выделено 750 тысяч рублей на заключение новых контрактов с гражданами, подавшими заявления на АСПК.

   

Обновлено 10 июля 2019 Версия для печати
Величина прожиточного минимума на душу населения —

9 804 руб.

Минимальный размер
оплаты труда —

12 972 руб.

Онлайн-консультант

О праве граждан на меры социальной поддержки

Прием граждан

Форма предварительной записи

Онлайн-калькулятор субсидий

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: C какого времени начинается начисление субсидии и на какой срок предоставляется субсидия?

Посмотреть ответ